William Topaz McGonagall

Francisco VV

Dundee no fue en vida sino póstuma.

Una musa sin buen oído enseñó

rimas arrítmicas y versículos sueltos

a un elefante albino que buscaba

aplausos en el circo de la vida.

 
 
 

Marfil de millonésima categoría,

lechugas y tomates sobraban

más las risas ante esas gemas,

como la tragedia del puente Tay

y las salchichas de puerco en New York.

 
 
 

William Topaz McGonagall,

vida y obra, anécdota bizarra.

Salmón siempre a contracorriente

cuando la reina te echó a patadas

o hiciste del jabón un arte.

 
 
 

William Topaz McGonagall.

Edición príncipe de poetastros,

vida y obra velan tu tragedia:

Síndrome de Asperger esa tragedia,

tragedia que tejió... de mala gana...

 
 
 

tu existencia.

  • Autor: Francisco VV (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2023 a las 10:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema muy bien armado
    Un saludo y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.