No estamos confundidos. - 12 de octubre

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

No estamos confundidos.

 

Quisimos hacer una reflexión

en cuanto al idioma cervantino

que nos trajeron los torvos conquistadores

y un idioma tan lleno de inocencia,

lleno de pureza y amor por nuestra madre Tierra.

 

Es una forma de salvar discusiones

en la muy tan manipulada celebración

de un día en que el viejo mundo

pudo haber recibido una valiosa lección de armonía vital.

 

Nuestros buenos augurios a NOCHES BOHEMIAS DE PURA POESÍA

por muchos éxitos en el evento pautado para Conmemorar el 12 de octubre.

Imagen cortesía de la amiga Isabel Teresa Aguilar. Enhorabuena mi apreciada poetisa por tan poética loa a una efeméride motivo de muchas controversias y versiones en el tiempo (descubrimiento, encuentro, resistencia)... Nada más sagrado y natural como las grandes fortalezas que poseíamos como riqueza y acervo ancestral antes de la llegada de los torvos conquistadores, y sin embargo, coincido con Neruda que algo bueno nos dejaron como herencia en esta tierra de gracia;: "Las palabras"

Colofón:

"Entre el idioma muy castizo y cervantino,

y las lenguas de nuestros aborígenes existe una brecha abismal.

Nuestros indígenas en su inocente comunicación

no conocen de ambición por depredar,

ni de contaminación espiritual ni ambiental".

 

 

*** Post Data:

Si te agradan nuestros contenidos, puede apoyar nuestra hermosa labor, además de suscribirte a nuestro canal, tienes la opción de comentar y compartir. Hecho en Venezuela para el orbe entero por niños con garantía de pureza y ternura. De los churumbeles para ese niño interior que mora en cada adulto.

https://www.youtube.com/@formandociudadania 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.