DOS AÑOS DE AUSENCIAS

MANOLO TUA

DOS AÑOS  DE AUSENCIAS

A mi hijo Manuel Enrique Túa Ramos

A dos años de su partida 11-10-2023

 

Madre, en esta ciudad que luce desierta

Me encierro en un mudo y frio aposento

Sueño con el  regreso y saborear mi tierra

Me pierdo, entre paredes frías y lamentos

No consigo alegría ni  celebradas fiestas

Me parecen tristes, incluso los chispeos

Provocado por los cohetes y polichinelas

Cuando llega la noche, se agiganta el dolor

Busco consuelo, en hacerte una llamada

Para sacudir, entre llanto y resquemor

La angustiada, renuencia de mi pasión

Que no me deja, espacios para el amor

 

Me pierdo, en laberintos de vehemencias

Que me conducen, a trajinados caminos

Y me enmaraño  con risas de ausencias

O en lágrimas, que ahogan mis sentidos

La frialdad del cuarto es mi sola existencia

O tal vez son resentimientos del destino

Quizás están sembradas en mis esencias

Como respuesta necesaria a un desatino

Consumiéndose en vaporosas entregas

Ante la cruel ausencia de claro lenitivo

 

 

Hoy se cumplen dos largos y tristes años

Que obligadamente, te dije hasta luego

Parecen dos siglos  que están disfrazados

Con las crueles muecas de recuerdos

Aunque esté compartiendo con mi hermano

Las tristezas, de este inhumano destierro

Y que juntos, por este mundo caminamos

Como dos guerreros defendiéndonos

Siempre en ustedes y los hijos pensando

Soñando a diario en el dulce reencuentro.

 

MANUEL ENRIQUE TÚA AGUILAR

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2023 a las 16:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Carlos Armijo ✒️.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Sentidas letras!

    • MANOLO TUA

      Gracias, por su gentil apreciación



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.