REVELACIÓN

Gonvedo

He aquí que al volver ya no me reconozco

ROSARIO CASTELLANOS ( 1925 - 1974 )

 

 

Como si ya no tuviera memoria,

todos aquellos que fueron yo

han borrado mi huella y silenciado mi sangre.

¿Acaso no siente el corazón la punzada del tiempo

al irse lentamente la última gota de su sangre?

¿Qué dulce impostura iba poseyéndome

hasta dejarme limpios los huesos

para olvidarme sin remedio en cualquier parte?

El tiempo es un rumor, tumulto en otras bocas.

He olvidado la tristeza de este cuerpo sin luz,

su apagada belleza de lluvia sin respiro,

y una pasada ofensa que lleva por mi el duelo,

pero que aún me vivifica.

He dejado atrás los años venideros y varias páginas

no escritas, un antiguo ritual de mutilaciones

y un opaco horizonte de bosques naufragando.

Estoy hecho de fugaz materia, pero aún tengo

los sueños que han dado nombre a un siglo.

 

 

(c) 2023 "El aire de las castañas"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.