Noche de estrellas

José Luis Barrientos León

 

Hay estrellas inmersas en el olvido,

como aguas perdidas en la niebla,

con historias minúsculas dentro de cada una,

liberando la imaginación,

cual flamas blanquísimas de rituales cadenciosos.

 

Más allá del lienzo del sol,

en la noche oscura y silenciosa,

como enjambre estelar,  

que se refleja en las rocas,

para convertir el río en lluvia de cuarzo,

estremeciendo el tacto con su tenue palpitar,

de lucero y astro.

 

Hay estrellas inmersas en el extravió,

en las sendas oscuras del crepúsculo,

expandiendo hacia el este las sombras,

de pensamientos que renacen,

acostado en el campo,

bajo la escena de seda del firmamento.

 

Aún queda un hilo de sol en el poniente,

como la esperanza que fluye sobre el tiempo,

marmoleando las sombras y la noche,

sobre la hondura quieta de los sueños,

donde extiendo los brazos libremente,

para intentar flotar hacia su encuentro,

aunque los tonos grises sigan deseando,

consumir mi ilusión de ser canto.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2023 a las 11:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Sentidas y lindas letras!

  • jvnavarro

    Dentro del conjunto del poema destaco:
    aunque los tonos grises sigan deseando,

    consumir mi ilusión de ser canto.
    Me ha gustado
    Un saludo y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.