Vivir de verdad, en Teba.

alegazpa

Teba, el corazón de Andalucía.

Sierra Nevada, Grazalema

Doñana, Cazorla

y las Nieves,

todo queda igual de cerca

de sus venas, de vacía corriente amorosa

hacia sus corazones serranos,

llenas de alegría de atardeceres.

 

Todas emanan de mi pueblo.

 

Esencia descubierta que se muestra.

 

En transición del termo- al meso-,

hablo de este clima maestro

que pronto traerá lluvias hermosas,

a pesar de las cadenas de los hombres.

 

No me he equivocado

si mi alma con su mesura ha escrutado.

Crecimiento ha sacado,

cual pera en olmo,

que imposible creyeron.

Sigo en la línea de producir puro

esa droga natural llamada presente

que a todos al nacer se da.

El amor la nutre,

irriga esta razón con corazón,

muerte y renacimiento perpetuo,

aprendizaje.

Ya veo al que miente,

Teba despierta si sabe mirar.

Lo sublime la acoge

a pesar del asesino de más...

 

Creemos descubriendo el velo al potencial natural

que en nosotros reside,

palpita. En mis letras está.

La lona se cae,

me veo desde fuera.

Los versos,

portales a lo indecible.

Vivencia vivible.

Alma real, pilota con ellos mi vida.

 

Esta noche, adiós, personaje suicida.

Cada vez menos

te veo por mi vida.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Vivir de verdad en Teba y sentirla como se siente.
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.