HIMNO DE LA NACIÓN (paródia)

Rafael Merida Cruz-Lascano

HIMNO DE LA NACIÓN 

NO GOBERNADA (paródia)

Octubre mes histórico, 2023

.

.

¡Guatemala feliz!... que tus aras

que el gobierno no sea el verdugo:

y jamás lamerémos el yugo.

de corruptos que escupen tu faz.

.

Siempre la patria, es suelo sagrado,

separar al corrupto cualquiera…

obliga nuestra hermosa bandera,

a vencer o a morir llamará.

.

Coro

OBLIGA NUESTRA hermosa bandera

a vencer o a morir llamará;

LA NACIÓN con ánima fiera

PUEBLO UNIDO LIBRE vencerá.

.=.

Quitaremos las duras cadenas

sin manchar la mano iracunda,

dignidad, nuestro suelo fecundo

sin espada salvando el honor.

.

Sin espada. salvando el honor

limpiaremos sin choque sangriento

solo la justicia nuestro instrumento

colocarlo en un trono de amor.

.

Coro

OBLIGA NUESTRA hermosa bandera

a vencer o a morir llamará;

LA NACIÓN con ánima fiera

PUEBLO UNIDO LIBRE vencerá.

 

.==-

Nunca esquivan la ruda pelea

si su bandera pretende manchar

que, es tan solo el honor su alma idea

sí defienden su tierra y su hogar.

.

Ay de aquel que romper ley procura

Erial, constitución quiera cambiar

cual el águila, cóndor su albura

y el altar de la Patria su altar…

 

.

¡Con honor ama al bello quetzal

Romper soberanía no intente

somos pueblo libre independiente

Guatemala, tu nombre inmortal!

.

.

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano OFS

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala

.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2023 a las 12:19
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.