¡Madurando las cuentas!

Edgard Millan Fermin



MADURANDO LAS CUENTAS!

 

No han pagado la quincena

Grita el funcionario honesto,

cuando el corrupto contento,

alista el tragamonedas,

que, sin glorias, ni pena,

en la noticia nacional,

y en planas internacional,

estrategias asesinas

a un pueblo exterminan,

mientras botan tanto real.!

 

los plátanos Bien maduros

Va voceando el camionero,

La doñita sin dinero,

Que quiere comprarlo ajuro

Va Corriendo sin apuro,

Con la mano en los bolsillos,

Sin tarjeta ni sencillos,

De la patria saca el bono,

Billetes del viejo cono,

dejaron corruptos pillos.!

 

Cuatro dólares que gana

del Gran salario nacional

hoy no lo voy a despilfarrar,

porque a ti te dé la gana,

dice un cura sin sotana,

el obrero petrolero,

el maestro, el cocinero,

el empleado oficinista,

y la secre del banquista,

que no tiene pal tetero.!

 

Chaca cuenta, chaca cuenta

decía el chinito en TV,

hoy Se cuenta y no se creé,

Abierta está la puerta,

Vienen tocando corneta,

Lastima duro la herida,

Hay Poco ñoqui mi vida,

La madre le dice al hijo,

Sea con trigo, o con mijo,

Ya no alcanza la comida.!

 

Maduro, maduros los plátanos,

Los plátanos maduros.!!

Edgard Millán Fermín.

Puerto Ordaz, 09-10-2023.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: \"El Margariteño\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2023 a las 12:10
  • Comentario del autor sobre el poema: PUEBLO AGUERRIDO, ESCLAVO DE UN".. LATIGO MODERNO.." ASI MIS ES COMPAY ALÍ, LOS MISMO QUE PROCLAMARON LIBERTAD!
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: LRaulArguellesM, Omaris Redman, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Una verdad en broma y en serio, jocosamente planteado, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.