Llueve

Enrico Espino

Llueve. La gente corre y se guarece
en tiendas y almacenes. Todo es frío
de repente; sin luz sin Sol. Un río
nace urbano y un rostro palidece:
-entre tantos, un árbol estremece
sus ramajes, sus hojas, al sombrío
mirar indiferente del hastío
que mece el alma y que a la lluvia mece-


Llueve afuera y adentro, gris de cielo.
Las aguas continúan anegando
avenidas. Paraguas despectivos
se sublevan y algunos alzan vuelo.
Y yo sigo, perplejo, contemplando
que, en el árbol, los nombres siguen vivos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Syol *

    maravilloso !

  • Alberto Escobar

    La vida late bajo lo cotidiano, la lluvia, y la prisa que inspira a los viandantes. Un saludo Carmen, bonito por sensible.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.