Stargate en el hipermercado

Luis 091

De pronto la ves,
en ese pasillo,
entre la sección de productos de limpieza
y la de comida para mascotas.
No estás del todo seguro,
quizás ella tampoco.
Te cuesta recordar su nombre.

Su lugar en tu cerebro: un aula casi vacía,
el sol de mediodía mordiendo las ventanas,
y como patética excusa unos supuestos
apuntes olvidados en una carpeta
en un supuesto rincón de un pupitre.


Lo siguiente una falsa improvisación
en forma de invitación para echar
un partido de tenis
(su chándal te dio la pista)
Luego unas cervezas pospartido
y un largo beso en la prórroga
bajo el marcador siempre amañado
en aquellos días de la luna.


Se acerca a ti y entabláis conversación.
Dos vidas en diez minutos. Su historia:
dos adolescentes con su mismo color de ojos
y la misma nariz, un boomer amante del golf,
una nómina amable, algún roto incosible
y un par de arrugas delatoras.

La tuya: cuatro verdades a medias,
varias sonrisas irónicas disparadas al techo,
stock de airadas cicatrices
más un cuadro de amnesias bajo llave
y con colmillos.

Tu memoria empieza a funcionar a destajo,
esos hoyuelos al sonreír, ese gesto...
Y comprendes por qué
aquella excusa en aquel aula.
Pero da igual,
no es la primera vez que te ocurre
(seguro que tampoco la suya)

Y es que a veces la vida
-cabrona como ella sola-
en pleno centro comercial
te lleva a la sección de hipotéticas existencias
u otras dimensiones.

Y entonces en esos momentos
solo te salvan una de esas oxigenantes
risas de entreacto,
uno de esos silencios establecidos
con la mirada (siempre de mutuo acuerdo)
o una llamada (siempre más que oportuna)
en el insensible móvil

japonés de última generación.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • MISHA lg

    descriptivas letras urbanas poeta
    gracias por compartir

    Y entonces en esos momentos
    solo te salvan una de esas oxigenantes
    risas de entreacto,
    uno de esos silencios establecidos
    con la mirada (siempre de mutuo acuerdo)
    o una llamada (siempre más que oportuna)
    en el insensible móvil

    japonés de última generación.
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Luis 091

      Gracias a ti por tu lectura y comentario, Misha.
      Besos, compañera.

    • yunque

      Jajaja salvado por la campana , había una serie que se llamaba así creo,
      Buenísimo amigo
      Un abrazo

      • Luis 091

        No me suena, pero la verdad es que soy poco de series 🙂
        Muchas gracias, Yunque. Un abrazo amigo.

      • Francisco 1987

        10/10 excelente

        • Luis 091

          Me alegra saber que te gustó, Francisco, Un abrazo compañero.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.