Ni olvido, ni perdono. Lucho.

poeta in processus

Criminales. No.

Malhechores. No.

Asesinos. Eso es lo que son.

Porque no solo reprendieron la libertad.

Ocultaron la realidad.

Y manipularon la verdad.

Que se digan las cosas como son. Como fueron.

Porque cometieron traición a la patria,

adulteraron la vista del pueblo,

trastornaron hhechos y verdades,

pero lo que arde, lo que quema, lo que lastima,

es que los mataron.

Y no duele por ser personas,

sino porque mataron sus sueños,

arrancaron su futuro

y terminaron su vida sin remordimiento.

Regaron su sangre por las calles como desecho,

humilalron su fuerza,

asesinaron su talento,

pero eran niños, estudiantes, humanos

y ahora parece su unico destino era convertirse en mártires.

 

Maldita sea mi patria asesina,

mi historia manchada de sangre y dolor,

la vida interrumpida de sered prematuros

que solo luchaban con valentía y entregaban todo a su labor.

 

Maldita sea mi patria encubierta, ignorante y robada,

triste, sola y llena de sufrimiento.

Pero aunqie mi patria está herida, se levanta.

Pues lo ha hecho siempre.

Se levanta y ¡lucha!

Como tu deberias, como yo debo. 

Como no perdono y tu no olvidas.

Y seremos grandes, seremos inmensos,

rodeados de fervor ardiente por justicia.

Así clmo Benedetti dijo: 

"Uno no siempre hace lo que quiere,.pero tiene el derecho de no hacer lo que no quiere"

Y ahora yo digo,

Ni perdones, ni olvides. ¡Pero levántate y lucha!

 

  • Autor: poeta in processus (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2023 a las 11:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Nada más que decir, mas que 2 de octubre no se olvida. Un poco tarde, pero aquí está mi sentir
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Profundas y sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.