Arqueros del alba 6 (Las campanas de la muerte)-JOSE RAMON MUÑIZ ALVAREZ

José Ramón Muñiz Álvarez

 

Los prados humedecidos
Que, besados por la helada,
Con la misma madrugada
Yacían adormecidos,
Escucharon los gemidos
Llegados del firmamento,
Que, rozados del aliento
De la aurora blanquecina,
Apartaron la neblina,
Densa en las alas del viento.


       Y aquella mancha de plata
Que el sol trajo en su carruaje
Iluminaba el paisaje,
Mezclando al blanco escarlata,
Que, aunque tímida, sensata,
De agotarse temerosa,
Rasgó la caricia hermosa
Al rayar en la mañana,
Como caricia temprana,
Llena de luz, olorosa.


       El arroyo, sin apuro,
Aún su cauce empobrecido,
Murmuraba su sonido
Al cruzar el valle oscuro,
Siguiendo el curso seguro
Que, en su descenso tranquilo,
Avanzaba con sigilo
Entre las cómplices sombras,
Regando secas alfombras,
Buscando mayor asilo.


       De las aguas transparentes,
Su curso lento, sencillo,
Se saciaba el cervatillo
Que bebió de las corrientes,
Reflejándose en las fuentes
Donde las juncias brotaban,
Y en las alturas hallaban
La copia de su hermosura,
El sosiego y la frescura
En las nubes que flotaban.


       Y entonces te despertaron
De aquel sueño perezoso,
Con el beso más gozoso
Que jamás imaginaron,
Los colores que llegaron
A las alturas de un cielo
Que alcanzaste, alzando el vuelo,
Al nacer de la mañana,
Donde la llama temprana
La escarcha halló sobre el suelo.

 

 

2005 © José Ramón Muñiz Álvarez
“Las campanas de la muerte”
Primera parte: "Arqueros del alba"
Todos los derechos reservados por el autor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • José Ramón Muñiz Álvarez

    Quiero agradeceros a todos la buena acogida que tuvisteis conmigo a todos los que habeis leido mis poemas hasta el dia de hoy, por eso, si quereis, os puedo agregar como amigos:

    Jose Ramon Muñiz Alvarez Facebook

  • FIDEL HERNANDEZ

    Te leo y comento por primera vez, amigo (fuistre recomendado pr liz y tenía razón sobre ti)... He leído desde la primera parte y creo que las metáforas y la acción en que deasarrollas esta visión tuya son muy hermosas.. estás regresando a esa tierra a la que tanto amas y enla que te quieres fundir con ella como buen caballero.. T efeicito por tus letras, amigo.
    Un fuerte abrazo.

  • KALITA_007

    Definitivamente esta hermoso, muy bien estructurado, cada parte lleva algo consigo, me encanta leerte, te felicito...
    Besitos y abrazo...

    Kalita...

  • Don Juan 00

    Amigo eres excelente todo un placer leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.