Cartas en tan raudo y virtual torneo. En el Día Mundial del Correo

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Cartas en tan raudo y virtual torneo.

 

Hoy que es el Día Mundial del Correo

vayan mis saludos a la distancia,

por la fatídica beligerancia

no les hablo de Julieta y Romeo,

 

tampoco del físico Galileo

en su Italia o acaso allende por Francia,

para no granjearme su abucheo

desdeño fanatismo y militancia,

 

que la vida esté signada a un sorteo

no creo que sea en cualquier instancia,

y dirán que es solfeo en abundancia

del destino literario en museo,

 

del mundo real al virtual pareo

no busco sacar un fácil empleo,

resultaría un acto de vagancia

enfrentarles en contienda o careo,

 

tampoco soy amante del toreo

acepto la inefable trashumancia,

versos en asonancia o consonancia

van con dedicatoria al pueblo hebreo,

 

a lectores del grupo Prometeo

les agradezco la gran tolerancia

de varios contenidos en la instancia

con bastante insistencia y apogeo,

 

no solo les escribo, también leo

con harta curiosidad y constancia

misivas y cartas en circunstancia

en texto físico ya no las veo,

 

tal vez estén en forzado recreo

y perdieron práctica resonancia

de su categoría y elegancia

dirán que más bonito queda feo.

 

 

Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Como cordial e insistente invitación a participar en el fusionado dedicado al Día del Poeta Virtual, disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-711230

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2023 a las 04:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Si deseas apoyar nuestra hermosa labor, además de suscribirte a nuestro canal, puedes comentar y compartir. Hecho en Venezuela para el orbe entero por niños con garantía de pureza y ternura. De los churumbeles para ese niño interior que mora en cada adulto. https://www.youtube.com/@formandociudadania/videos
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Omaris Redman, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.