Un enigma de amor.

Francois Sand

Quizás nunca comprendí tu forma de amar,
como un enigma que no pude descifrar.
Tu mirada era un mar lleno de misterios,
donde se ocultaban los sueños más serios.

Tu risa era un suspiro en medio del viento,
que al rozar mi rostro, daba aliento.
Tus abrazos eran refugios de calma,
que protegían mi alma de cualquier tormenta.

Pero tu forma de amar también era un arma,
capaz de herirme sin buscarlo, sin alarma.
Tus palabras eran cuchillos que cortaban profundo,
dejando cicatrices, marcando mi mundo.

Pero a pesar de todo, seguía encantado,
porque en cada rincón de amor que habías dejado,
había un destello de luz que me iluminaba,
y me hacía creer que el amor alcanzaba.

Quizás nunca entendí tu forma de amar,
pero de alguna manera logré sobrevivir y sanar.
Aprendí que el amor no siempre es perfecto,
pero aún así, vale la pena vivirlo en su defecto.

Porque en cada tropiezo y desilusión,
surge la fuerza para seguir amando con pasión.
Y aunque nunca llegue a comprender tu ser,
siempre guardaré el recuerdo de lo que pudo ser.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Leí el poema y me quedo con estos dos versos:
    Aprendí que el amor no siempre es perfecto,
    pero aún así, vale la pena vivirlo en su defecto.
    Por lo bien que riman no en la rima si no en el conjunto del contexto
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.