Entristecido, de ser el más alto

Leoness

Entristecido de ser el más alto, Ciprés,

vigilaba sus decrépitas ramas, abatidas,

ondulaba al viento su profundo sentir,

emocionado por su vulgar parecer

 

La diosa Eolo domaba su esbelta figura,

despeinaba sus resistentes frondas,

cuando una visita repentina, la tórtola,

pretendía aposentar a su venidera familia.

 

Quiso Afrodita premiar al esbelto ciprés,

Al amparar el amor de la familia Tórtola;

Destinó el bello carro de áureos arneses

conducido de gorriones, regalo de Safo

 

En el mágico amanecer, rayados del sol

inciden escamosas hojas verdes, gema elbaíta.

Destellos de longeva  purpura turmalina, más

liddicoatita de Madagascar, rojo sangre

 

Y ya empatiza el ciprés, fiando su delicado amor

a los nuevos polluelos, diminutos tortolitos;

el guardador de secretos, de la gran conífera,

quién pudo ser: ¡algún homínido cultivador!

 

¡Ahora sonriente, de ser el más alto!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2023 a las 15:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.