Mares de amores y ensueños

alegazpa

En la simpleza

de soltar humo en mi terraza...

En mi paraíso.

 

No necesito nada

para sentirme pleno aquí,

solo la mirada de un corazón inocente.

 

Mientras una canción de amor suena,

recuerdo esas amistades pasadas.

Aún siguen presentes...

al otro lado del charco.

Algún día conoceré sus bosques

y sentiré la fragancia de la Amazonia 

corriendo por mis venas.

Será una noche rugiente de vida,

tendrá el sosiego de mis palabras.

 

Aún nuestras risas bailan

por las calles de Jaén,

purezas en las miradas...

Gente buena que sonríe 

y siente todo, en una azotea llena de cielo,

a pesar de una vida de infierno.

 

Templanza de otoño,

siempre llega

deshojando veranos de apegos.

Toma color pardo de amor,

madurez de tantos lugares,

de tantas amistades buenas...

al recordar en sus ecos nuestras risas.

Sin avaricia, sin prisa...

en el interior de los corazones.

 

¿Cómo describo al vacío

donde todas respiramos?

El mismo al morir

nos entregamos

y un llanto reverbera 

alumbrando un nuevo nacimiento...

 

Le oro al corazón...

 

¿Aún buscan fuera?

Ya se sabe, el todo

lo proyecta él.

 

No sé si la noche

me llevará en la mirada de un búho

a ver sueños

donde aún vivimos.

Quizá me canse

en sus plumas de inspiración 

y Atlántico me lleve en su barca.

 

Mares de amores y ensueños.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Un delicioso poema con esa parte esotérica en lo que tiene que ver con los búhos y los sueños

    • alegazpa

      Me gusta tu apreciación. Muchas gracias

    • Omaris Redman

      Muy bonito y sentido poema!

      • alegazpa

        Un abrazo grande



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.