Converso

José Luis Galarza

 

Converso en los patios,

en la acera, subido a la palabra,

en los parques del diálogo.

Con murmullos incoherentes que se agolpan

y desean tomar forma de fonema.

 

Converso en las traiciones de mi intimidad.

Converso en sombras hincado,

cabizbajo en la capilla,

reconcentrado en la oración,

en la ofrenda de las voces fracturadas.

 

Converso en recovecos sombríos,

en los interrogantes donde hago nido

y en las larvas de los interrogantes,

en la descompuesta carne de las dudas.

 

Converso con la silueta indefinida

absorbida por el paisaje…

y por la misma inquietud.

Converso bajo presión

y por una reacción en cadena de los objetos.

Converso en el desengaño y en la esperanza.

Converso entredicho… y entreobjeto,

por entenderme y entenderte mejor.

 

©JoséLuisGalarza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Una voz

    Este lo entendí mas 😂. Fue muy grato leerlo saludos cordiales.

    • José Luis Galarza

      Jajaja lo admito, a veces se me anuda la lengua. Saludos

      • Una voz

        Es cuestion del estilo, me parece tu estilo incluso surrealista y muy bueno. Saludos de nuevo para ti poeta.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.