FLOR DE LA LLUVIA

Gonvedo

"Porque te siento lejos y tu ausencia

habita mis desiertas soledades..."

PEDRO GARFIAS

 

Vienes de las espumas y del aguacero,

de los eternos ojos fijos de la montaña,

donde nace la flor de la lluvia,

del dorado mayo del trigal, entre aromas

de lavanda y espliego...

vienes piel contra piel, desnuda de raíz,

con el corazón en plenilunio de mareas

y un alma que solo a ti te duele.

 

Traes contigo sílabas de llanto y un río

de palabras, y otros paisajes de sol a sol,

el azul salobre en las pupilas,

la lluvia como pétalos de otoño

y un mar roto en las esquinas.

 

Porque tu me antecedes, y en ti reconozco

mi forma y la holgura del vuelo,

habré de aguardarte inmóvil,

con el silencio sostenido de tus brazos,

que me alcanza y envuelve, o saliéndote al paso,

cuando en sueños te nombro a flor de agua,

para que en tu pecho me acojas

si se derrumba mi sangre.

 

(c) El aire de las castañas (2023)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jvnavarro

    Me ha gustado el poema, todo él
    y
    y un mar roto en las esquinas.
    Un abrazo y saludos

  • Alexandra L

    Flor de lluvia fresca, aromas, colores, raíz y Corazón
    todo y mas en estas bellas letras que nos compartes
    Que gusto siempre, que verdadero gusto leerte.

    Un gran abrazo, Alex.

  • Lale Neda

    "el azul salobre en las pupilas,
    la lluvia como pétalos de otoño
    y un mar roto en las esquinas....encantadores versos en tu poema que me ha gustado ...Abrazo del Alma ....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.