MATRIMONIO

Socrates MacDonna

I
Yo aborrezco el divorcio; odio la separación 
Y no deseo que se separe ninguno
pues los dos son una sola carne en su unión; 
así que no son ya más dos, sino uno.
II
Por la dureza del corazón y el miedo
Moisés permitió repudiar a una mujer; 
mas al principio no fue así.
El matrimonio no es un anillo en el dedo
Ni contrato que se puede romper
o que se deshace porque sí.
III
Si no puedes convivir con quien has elegido
Como tu pareja de vida hasta la muerte
Es porque aun no has comprendido
que amar requiere una voluntad muy fuerte.
IV
Amar no ha sido ni será un acto involuntario
Y por esa razón amar es un mandamiento
Pero hoy se define en el diccionario 
el amor como algún tipo de sentimiento.
V
Asi el amor se percibe como una emoción,
Y la emoción al ser efímera y pasajera
hace que el matrimonio sea una relación
A la que le puede poner fin el que quiera.
VI
No saben ustedes que uno de los objetivos
principales de cada uno de los demonios
es crear conflicto y darles motivos 
para hacerles abandonar sus matrimonios.
VII
Mientras ustedes no los toman en serio
ellos están formulando un plan de acción 
para hacer que ustedes caigan en adulterio
y posteriormente en la fornicación.
VIII
Tu mejor amigo y tu amado esposo
deben ser exactamente la misma persona:
Quien dice lo contrario es mentiroso
Pues con el amigo es con quien se traiciona.
IX
Tu amada esposa y tu confidente
No pueden estar en cuerpos separados;
si cuentas intimidades a una mujer diferente 
terminarás muerto en tus delitos y pecados.
X
El matrimonio es sagrado, siempre lo ha sido
pues con el se puso fin a toda la creación;
Se fiel a tu esposa, se fiel a tu marido
y protege a toda costa esa santa relación.

  • Autor: Socrates MacDonna (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2023 a las 13:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Por tanto, lo que Dios juntó, no lo separe el hombre.\r\nMarcos 10:9
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Una voz, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Una voz

    Hermoso poema, lleno de verdades y reflexiones, lleno de verdades. No cito una parte en específico porque quiero que sepas poeta que todo el escrito es relevante. Saludos y Dios te bendiga.

  • kin mejia ospina

    ¿Qué 1+1 igual a 2 son?
    que falsa resulta esta ecuación,
    tú y yo sumamos 1
    nunca 2.
    KIN MEJIA OSPINA

    Aplausos, poeta.

  • Diletante

    ¡Excelente!

  • jvnavarro

    Amor y con mensaje certero, siempre es buen amor
    Un saludo y un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.