REQUIEM POR LA CABELLERA

Fexcalini

¡Fugaz itinerante!

Nunca te otorgué el don de la insolencia,

Ni el refugio para la traición.

Desde tus primeros días,

Adiviné la arrogancia en tu opulencia.

 

El tiempo te ha condenado

a arrastrarte en el polvo

como hoja caída sin un rumbo cierto.

Te consumirás como la paja llevada a la gehenna,

Serás eco de risas y lamentos.

 

Aunque luches con fiereza por alcanzar la gloria,

El castigo te acechará en cada esquina.

El remordimiento será tu compañero inquebrantable,

Y el hazmerreír, el tributo a la vanidad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.