REFLEXIONES DE UN ANCIANO

elisain maldonado

 

…La vejez, querido amigo,

es un capítulo de la vida

 que a menudo pasamos por alto.

Pero yo, en mi experiencia,

he llegado a entender su dignidad.

 

Cada arruga en mi piel,

cada cana en mi cabello,

son testigos silenciosos de los años vividos,

de las lecciones aprendidas

y de las alegrías compartidas.

 

Con voz apacible, continuó:

Honremos su virtud, su paciencia inagotable,

su amor incondicional.

Aprendamos de su ejemplo,

de su sabiduría acumulada en el transcurso de los años.

 

Los abuelos son como faros en la oscuridad,

iluminando nuestro camino

 con su conocimiento y cariño.

 

El anciano se sumió en un breve silencio,

reflexionando sobre el valor de la edad.

…Con sus años,

nos han forjado un futuro lleno de posibilidades.

Nos han dado las bases sobre

las que construir nuestras vidas.

 

Aprovechemos cada momento que tenemos con ellos,

escuchemos sus historias

y aprendamos de sus experiencias.

Porque en la vejez reside una dignidad

que merece nuestro reconocimiento y gratitud.

 

El anciano se quedó en silencio,

perdido en sus pensamientos,

 recordando a los abuelos

que habían sido su fuente de inspiración

a lo largo de los años.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jessaim Malave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2023 a las 14:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Una voz, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • jvnavarro

    Muy bonito y entrañable, así es, yo a los míos los disfrute poco y ahora a mis nietos los disfruto mucho
    Un fuerte abrazo

  • Una voz

    Precioso.

  • Omaris Redman

    Emotivas letras!

  • Lale Neda

    Bello tu poema reconociendo el valor de los abuelos ...Abrazo l

    • elisain maldonado

      Son y serán lo más sublime de la vida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.