TE EQUIVOCASTE

Dante Aligheri (DCV)



En el borde de la noche, las escribía;

Desvelando pestañas cuando volvía;

Cuando los pañuelos eran húmedos;

Que lavaban verdades de los dedos…

 

Como si fuesen pastillas analgésicas;

Notas musicales que bailan a ciegas;

En días tristes que aprisionas, pegas;

Figuras que resisten historias épicas…

 

Cuando las manos son estas fuerzas;

Que nutren la circulación de la vena;

Con la composición de las fortalezas;

Que parecen explosionar en cadena…

 

Esencias que dormían en el corazón;

Juzgando, lo contrario de esta razón;

Como si fuesen papeles imborrables;

Que no se notan en estos intocables…

 

Que parecen voltear la hoja errónea;

Cuando aún las palabras son eternas;

Que invaden años en las primaveras;

Cuando la mejilla es a veces foránea…

 

Es silencio con compromiso genuino;

Que se agiganta rumbo a mi destino;

Con recuerdos de historias grabadas;

En los corazones de aquellas miradas…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.