EL TEATRO DE LA VIDA

José Antonio Artés

Tenemos un abono vitalicio en el coliseo

donde actúan sin cesar todos los sentidos;

en ocasiones, las obras expresan los deseos,

otras sin embargo, el azar indica su destino.

 

Dramas, comedias, ficciones se escenifican

permanentemente en el gran teatro de la vida,

donde las obras esperadas se volatizan:

En suaves sonrisas de la levedad del placer,

en las carcajadas que somatiza la alegría,

en mágicos y dulces sueños de un anochecer,

en deseos cumplidos, y vividos en armonía.

 

Otras obras son causantes de hondas heridas:

Las cicatrizadas del amor no correspondido,

las premonitorias que preparan para sufrir,

las que adolecen de sentimientos arrepentidos,

las que invitan al miedo por el hecho de vivir.

 

 

José Antonio Artés

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jvnavarro

    Así lo ves tu y lo vio Calderón de la Barca en su obra "El gran teatro del mundo". Muy aclarador el poema
    Saludos

  • Omaris Redman

    Sentidas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.