Noche común

Phocas

Vagando entre suspiros, noches y música de soles pasados,
nubes blanquecinas y frio tranquilizador, trilce derredor,
un paso tras otro andando hacia un destino que no conozco,
y aunque desconocido y sombrio, creo que bien merecido.

 

Perdidas notas de una cancion tocada hace ciertas lunas,
y una letra que no recuerdo comienza a florecer en mi memoria,
... y solo se que se llama... No, el nombre no calza, pero la idea perdura,
y el mito empieza cuando la historia simplemente se termina,
se acaba, se difumina.

 

Ya el reloj que marca una hora mas lejos de ese pasado,
es capaz de doblegar hasta el mas bajo suelo, la cordura,
la conciencia y la capacidad de simular.
él esta viejo, ya se cansa. No puede cantar, 


Las letras en sus cartas se confunden, la idea central no esta,
y se la pasa vagando entre suspiros, con música de soles pasados
en lo azul oscuro de su memoria, tarareando, andando
y sus huesos se entumen con el frio tranquilizador y trilce derredor.

 

Terrible saber que es una noche común.

  • Autor: Phocas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de septiembre de 2023 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.