EL FARO OLVIDADO

ElidethAbreu

 EL FARO ABANDONADO .

En las orillas del mar olvidado,

se erige majestuoso el faro abandonado,

con sus torres altiva y luz apagada,

testigos silentes de historias pasadas.

 

Sus paredes desgastadas por el tiempo,

guardan secretos que nadie comprende,

sus vigias ya no recuerdan su encanto,

ni los barcos que surcaron su manto.

 

Un faro que brillaba en las noches oscuras,

guiando a los navegantes con sus luces puras,

pero hoy en dia nadie parece recordar,

la importancia que tenia su faro al navegar.

 

El salitre ha carcomido su vieja estructura,

el viento suspira tristeza en su hendidura,

las olas golpean sus cimientos , sin cesar,

y el faro olvidado apenas logra  aguantar.

 

Pero a pesar de su abandono y soledad,

el faro queda en pie, guarda su  dignidad,

esperando el regreso de aquellos marineros,

que añoran su guia en sus viajes postreros.

 

La noche cae lentamente sobre el faro olvidado,

en su corazon se enciende un resplandor sagrado,

una chispa de esperanza que jamas se apaga,

aunque el tiempo y la decidia al faro amenaza.

 

En las orillas de un lejano mar olvidado,

brilla en silencio el faro abandonado,

esperando a  que alguien lo encuentre,

y devuelva a su luz el fulgor que merece.

 Elideth Abreu

 

 

 

 

  • Autor: Ellie (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2023 a las 19:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Significa el ocaso de una vida util y la soledad que sigue al abandono.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda, Martha patricia B, Antonio BALGAL✈.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    Hermoso tu poema con ese faro abandonado ....Abrazo del Alma

  • Antonio BALGAL✈

    El faro... el amigo fiel en la espera llena de paciencia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.