El Aleph perdido

Lauti633

 

 

Parece que todo se crea
una y otra vez
desde la misma nada

Las palabras se entrelazan
por una fuerza oculta,
por un espíritu incompleto

Escuchamos los comienzos
y los finales indistintamente,
como si todo fuese lo mismo

Confundimos el espontáneo
deseo de nuestros antepasados,
el espectáculo de los anónimos

Todo empieza nuevamente
como si el orden prestablecido
desordenara el caos

Todas las palabras
deambulan en la insostenible
fugacidad del tiempo

La totalidad que abruma
nuestros pensamientos
más de una vez

Se coordina la invención,
la libertad externa,
la ajena ambigüedad

¿En qué consiste
la pasión de transitar
el existencialismo? 

Todas las palabras
son imágenes simbólicas

Pareciera que las palabras
siempre existieron,
y que fueron ellas
las que alguna vez
crearon la realidad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.