Terremoto

Francisco VV

 

Mosto a uvas, harina a cereales
cual yeguas corriendo sobre oleada
casas y edificios, cisnes que cantan
hombres y mujeres se vuelven moscas.


No basta alimentos no perecibles
tampoco el agua del camión cisterna
hay que renacer de escombros y ruinas
deconstruir para después recrear,


echando por tierra nuestra soberbia
mas elevando nuestra resiliencia
templanza, humildad, solidaridad.


¿Acaso existe peor fuerza que esta?
"¿Grado más, grado menos? ¡No me importa!
Todo sobreviviente os lo dirá”.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Carlos Armijo ✒️

    los terremotos es, a mi juicio, el desastre natural más terrible que existe, porque no tiene lo que otros si, el huracán, el maremoto por ejemplo, se sabe con anticipación cuando viene uno, el terremoto se declara de improviso y sálvese quien pueda...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.