ENTRELAZAMIENTO DEL ALMA

Leinad Odnan

 

ENTRELAZAMIENTO DEL ALMA

 

Nuestra comunicación ha evolucionado

a lo largo de la historia humana,

desde los comienzos ya teníamos un lenguaje,

aunque sean onomatopeyas y señas,

luego inventamos la escritura, 

la comunicación impresa,

las telecomunicaciones,

medios digitales y  lo último,

la inteligencia artificial

que se comunica por nosotros.

 

Todos estos son códigos humanos 

para diferenciarnos de otras especies 

y comunicarnos entre nosotros,

pero hay códigos que usan ciertas personas

con otras en un plano más íntimo,

es el entrelazamiento del alma.

 

Se dice que los seres humanos somos 

seres sociales o gregarios por naturaleza,

pero contigo hay una mayor 

compatibilidad o afinidad.

Como si estuviéramos hablando 

en un código especial, 

que solo nosotros podemos 

encriptar y desencriptar el mensaje,

es química o conexión.

 

Esa sensación 

cuando tenemos la mirada centrada en otro,

cuando se dilatan las pupilas,

cuando nos buscamos entre la multitud,

cuando nos reímos a cada instante,

cuando conversamos prolongadamente,

cuando traspasamos nuestro espacio personal

 sin sentir incomodidad o invasión,

cuando copiamos nuestras conductas.

Cuando compartimos nuestros recursos, 

cuando sentimos  gran empatía entre nosotros,

cuando tenemos complicidad y confianza,

cuando nos entendemos de manera indescifrable.

 

Miradas enlazadas,

midriasis,

almas buscándose,

 dopamina a borbotones,

las palabras aceleran el tiempo,

cuerpos juntándose,

conductas duplicandose.

Recursos compartidos,

vulnerabilidades desnudas,

entrelazamiento del alma.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.