Envuelto de culpas

José Luis Galarza

Envuelto el cuerpo de culpas.
Las culpas por la desnudez,
culpas por la presión del odio,
culpas por las amarras,
los abusos y latigazos escondidos,
culpa por la opresión de los espacios,
por el encierro en la locura,
culpas por algunos minutos
en la escena que cierra sus ojos
y los nuestros repentinos sobre los hechos
guillotinan los árboles y la luz
los bosques abonados de fracaso.

Morir de sombras cubierta,
morir de la oscuridad creciente
en las prisiones inhallables,
en la opacidad de los hogares.
Nombres y destinos de mujeres
en los calabozos intemporales.
Cómo hago un boquete
a ese abandono miserable.
Sin una mano, una soga, una Ariadna
amiga que la saque de la casa de Asterión.

No lo puedo evitar
siento culpa por la inacción,
por creer que no podía hacer nada.

©JoséLuisGalarza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.