Alfanje

Sergio DeBaires



Conviértete en alfanje sarraceno
y cuida tus rodillas; no percudas
la razón de tu orgullo; y por las dudas
bombea en tu razón contraveneno.

Ninguna realidad; sólo el fosfeno;
el grito equivocado. Cuando acudas
al beso salvador. Te espera ¡Judas!
con la horca, los cuchillos y el fosgeno.

 

Como arrabio furioso en la colada
cuando arrastra la escoria en su camino
arremete furioso y hazte espada.

Si te fallan las fuerzas: se vulpino;
que la parca también siega callada.
Arriesga en el farol ¡Ruge al destino!

No habrá ningún postino
que te muestre las cartas de la mesa;
sólo debes jugar; con entereza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Luciana Rubio

    Soneto de apoyo moral a quien se esfuerza a pesar de las cartas que le toquen.
    Ánimo compañero.
    Un abrazo, fuerte.
    Luciana.

  • Lale Neda

    Me ha gustado tu Estrambote ....así es nadie te mostrará..hay que arriesgar ...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.