Los Versos No Salvan (Octonarios Blancos)

Tommy Duque

 

Los Versos No Salvan

Escucho de golondrinas, frenéticos estertores,
eructan desde la playa, de blanca arena cansina.
Van sus almas trina y trina, tal como truenan las olas,
sus alas son banderolas, aleteando en la tarde.

Escucho así ruiseñores. Su gorjeo que seduce,
vuela temprano en la noche con notas pardas y rosas.
Van seduciendo almas puras, entre una ansiedad temprana,
caduciendo de mañana, cuando el sol despierta en rayos.

Escucho el rumor del río susurrar por todo el delta,
murmullos apasionados a los durmientes encinos,
en cuyas ramas frondosas hoy se anidan verdes sueños,
en donde ni lluvia fuerte fustiga las esperanzas.

Escucho ardientes gemidos que permean por la noche,
es pasión y no derroche de los hijos de la tierra.
Van y vienen, como nubes, surcando sus universos,
amándose, matándose... ¡Ya ni sus versos los salvan!

 

Tommy Duque
Jul 6 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.