Hojas secas

maximo nicola

 

 

Esas hojas secas que hablan en las calles son como yo.

Viven hablando y saben que nadie las está escuchando,

a veces pasan llorando sin detenerse si las ignoran.

 

Yo las miro sin poderles demostrar mi comprensión.

Yo también estoy solo y hago poemas

y mis versos vagan en las calles, vacilaciones.

 

Ellos son como las hojas secas: que las ven y no los levantan.

 

Pero ellos bailan, lloran, cantan,

aunque nadie los oiga seguirán cantando; bailan,

aunque a veces lloran cuando están bailando.

 

Quizás también a ellos alguien los quiera pero no los recoja,

y los miran desde lejos, como con las hojas...

cuando las miro y no las levanto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bolívar Delgado Arce

    Me encantó tu poema, estimado Poeta. Felicitaciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.