In memoriam - A Don Carlos Orjuela.

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

In memoriam - A Don Carlos Orjuela.

 

En la víspera del Día Mundial de la Paz,

partió muy lúcido de este mundo terrenal

a la eternidad un caballero a carta cabal.

Tuve la fortuna de compartir e interactuar

en su muy conservador núcleo familiar.

Fue don Carlos un presto trabajador ejemplar.

De los años que compartí, incontables anécdotas

valoradas y atesoradas que podría narrar.

 

De aquilatada tradición y buenas costumbres

con mucha rectitud, ética, entrega y moral,

a lado de la muy apreciada doña Stella

y un excelente hogar que supieron ambos formar.

Venido en la pasada década de los sesenta

de Santa Fe de Bogotá, colombiana capital.

Una muy intelectual y educada pareja

a la que siempre supe respetar y admirar.

 

Qué poder decir a todos sus deudos: La vida

es un inevitable y paradójico péndulo

entre cuitas y llanto, sonrisa y felicidad.

Sin embargo, es en este luto preciso y con justicia

evocar las más maravillosas horas vividas,

pues es una forma de poderlo superar

el profundo dolor y que no sea el olvido

quien en este trace nos pueda curar y sanar.

 

¡Requiescat in pace! (Descanse en paz)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.