Arte sinónimo de salvación

poeta in processus

Cuando me perdí a mi misma,

pensé me aferraría a la luz, a alguien.

Nunca creí perderme aún más.

Aún más en letras borrosas,

en palabras  deshechas.

Me extravié entre notas musicales y poemas,

entre frases sin sentido y pensamientos de imprudencia.

Estaba perdida y deseaba amar,

(o que me amaran, quizás)

(o solo vivir tal vez)

(probablemente solo deseaba entender)

Entender sentimientos, pensares, caminos.

Entenderte a ti, a él, al amigo.

a cualquiera que no fuera mi mente sin sentido.

 

Y estaba perdida, pero por fin tenia un hogar,

un refugio, mas que eso, una razón para estar.

Comprendí que mi virtud era perderme, pero entender a los demás.

Que mi destino era la locura, pero debía quedarme y luchar.

Pelear ferozmente por amar, por expresar,

por transmitir emociones vacías (o llenas quizá)

Y hablando, escribiendo, encontraba mi lugar.

En el arte inocuo, sereno y eficáz.

En el arte esclavizado, pisoteado y absurdo.

En la expresión reprimida, sigilosa e irracional.

Porque mi razón no viene de la cabeza

y mis decisiones no las tomo solo de pensar,

mi fuerza, mi inspiración y mi riqueza,

nace de adentro, del corazón.

(Y aún apuñalado y amorfo)

Esa era mi razón y el arte, mi salvación.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Sobre toda cosa guardada, guarda tu corazón; · Porque de él mana la vida.
    Proverbios 4"23
    buscamos en todos lados menos dentro de nosotros mismos.
    saludos poeta

    • poeta in processus

      Y tanta razón... saludos de vuelta! 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.