¡AHORA O NUNCA!

Jose Luis Posa Lozano

Me he exprimido el alma

hasta extraerle el último recuerdo,

me he sacudido el cuerpo

hasta arrancarle el último suspiro,

las cuartillas se ríen de mi pluma

que tiembla, calla, se arrastra y se despunta.

 

Hay un profundo vacío en mi cerebro,

suena un silencio mordaz en mis oídos,

mis manos tiemblan en busca de otras manos,

mis ojos lloran carámbanos de nada,

la música atruena, pero no la escucho,

el cielo estalla en galernas y tormentas,

rayos y truenos incendian el espacio

pero la lluvia se niega a dar la cara,

 

guerras, sequias, catástrofes y hambrunas,

ese es el mundo que heredarán mis nietos

un aquelarre en el tiempo y el espacio

un cuadro negro de Goya en los espejos,

pero aun conservo un soplo de esperanza

hay que poder detener la cuenta atrás,

hacer limpieza, borrón y cuenta nueva

aunque de cero debamos comenzar

que los jinetes ensillan sus monturas,

y los clarines comienzan a atronar,

el mismo Atila arenga a sus esbirros

es ahora o nunca. ¡Salgamos a luchar!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Para que eso suceda ,tendría que haber un DILUVIO y una ARCA.
    porque esto no se soluciona con borrón y cuenta nueva, eso es muy esperanzador



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.