Todo tiene sentido, da igual qué camino... cuando te libras del diablo.

alegazpa

He vuelto a ser engañado 
por el diablo.
Sus cuernos se clavan en mí
y un llanto ronco de dolor inefable
me hace observar desde el sufrimiento
una vida atroz...
Golpeo a sus fauces jadeantes
en vano.

Mas ver esto
me llevará a la calma.
Me sumergiré, de nuevo,
en el nacimiento
y desde la serenidad certera del alma
crearé la vida armoniosa,
en verso o prosa.

Será el bautismo
quien exorcice mis adentros
para que caiga el demonio
y su templo.
Quizá entonces, me encuentre ahora
y se despliegue una risa, 
que brisa sonora 
se irá pululando hacia el paisaje, 
extendiendo su paz en los campos...

Sin mente viciada,
me nutriré del todo
y todo seré...
en sintonía de voluntad creativa
del bien para la vida.


Se irradiará mi entorno de mí
y crearé paz, armonía,
en cada paso del camino.

Seré testigo del Dios que soy,
el observador y observado
en la fusión que siempre fueron.
Por ello, esta decisión:
mi mundo certero,
el escribir para matar al ego.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Bautizados versos con redimidas palabras y confesión con el diablo para ganar

  • Ramón Bonachí

    El diablo siempre merodea por la mente, luego nuestro yo decide que hacer al respecto, excelente prosa poetica , saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.