POSTE

Allen Andree

Asumimos que todo es permitido

gritar y elevar la voz son actos hechos

y no importa cómo

si sea ininteligibles los reclamos o los desnudos

acorazados deberías de ser o estar

acercarse a las personas no es acercarse a su humanidad

se asume que los sentidos los tenemos todos y que por eso son comunes

pero también es común hacer el bien

y no por eso la vida nos sonríe como si facilitáramos una labor universal

también podemos decidir no hacer el mal

no necesitar que todas las cosas conozcan sus aristas

y se estén entregadas al papel como un huésped alguna vez bienvenido

la vida resiste su moralidad

solo basta tenerla para que las mentes vibren 

que las espaldas se ensanchen o las jorobas reclamen su camello

para qué entonces otra moralidad si la vida ya tiene la suya y no la cambia

para eso también estar acorazados

para resistir la vida de los otros en nuestra vida

ofrecedores de un fuego innecesario

de una luz que obnubila y castigue el esfuerzo mínimo

 

de todo lo que se nos es entregado

de todo lo que nos entregamos a nosotros mismos

solo lo que toca las venas es tenido en cuenta

lo demás navega esperando el día

que probable nunca llegue y en el que probablemente salvarán su orilla 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.