Mi vocación ganada-.

Ben-.

Mi vocación de interrogante,

se instala en mi corazón

sin cesar de rebatirme

y opinarme, sobre cuestiones

tanto ridículas como poco amables.

Es esta una afición, ¿qué no lo es?,

que destila más alegría que tristeza.

Tanto es así, que la vida me

pareces sólo rica,

cuando la interrogación aparece

al fondo, sin respuesta concreta.

Dejo

para otros menesteres, constantes

demoras, como si

las preguntas, no tuvieran mañana.

Me atrae el misterio y lo ideal,

lo irreal y la materia, lo concreto

y lo vasto, pero prefiero saber

que contagiarme de ignorancia.

Soy propenso a la mentira, a la

broma sin gracia, a la ironía fresca

y alborotadora, a lo sarcástico y al sobrepeso,

no me interesan las dietas ni los recetarios.

Soy obsceno interrogador

pescando en caladeros vertiginosos,

donde hay más fango que peces, y salto,

de vado en vado, para permanecer justo

en mitad de la corriente.

Lo que hoy me vale, mañana no.

Hay quien esparce cereales y centeno,

a su paso. Yo soy un cuestionario

andante.

 

©

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Yo soy un cuestionario
    andante."

    Sin duda, así es amigo, buenas letras estimado Ben, saludos cordiales,

  • Ben-.

    No sé. Gracias y saludos Omaris.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.