Miniprosas de antaño... La brisa y el sueño

alegazpa

     La brisa...      

           La brisa lleva el canto del jilguero a un estado elevado. Allá donde toque a mariposas de otros trozos del pinar silvestre.

           Los exploradores de la vida arrancan un ramillete de lavanda o tomillo, tal vez romero... Como si esa fuese la forma de no despegarse del trocito de libertad que han saboreado en las murallas de la torre.

           Este castillo de la estrella despliega una lámina celeste donde sentirse pequeño te hace un ladrillo más de la construcción del todo. Su aura embriaga la noche estrellada  y no pasa desapercibida por ningún ser vivo de sus sierras.

 

       El sueño...

          En esas horas de la madrugada, cuando las últimas fantasías visitan al bosque fértil de mi mente, poco a poco, siento el desvanecer de mi consciencia. Puedo observar los primeros aleteos de la migración nocturna a otro plano. Allí, quizá esté soñando aún y eso explica que no haya muerto todavía en el lecho sobre el que yazco. Una locura sin sentido. Tal vez, esté en el inicio del viaje al estanque limpio donde cada noche observo el reflejo de mi subterráneo. Sí, quizá el sueño sea como un Pegaso que me lleva a las entrañas del inconsciente inagotable.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: alegazpa (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2023 a las 07:37
  • Comentario del autor sobre el poema: La brisa se la dedico a un vecino que ya marchó... Su compañera junto a él paseaban un día y tras esa ternura de la vejez vi el ramillete de olor que portaban... Y surgió esto ante la templanza que siempre me inspiran los restos de Al-andalus que presiden mi pueblo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Nitsuga Amano, Omaris Redman, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.