A LOS MIGRANTES  

Lale Neda

 

 

Homenaje le brindo a los migrantes

de su patria abandonan vivo nido

por el río aires de árido gemido

sucumben los niños van jadeantes

 

Al cardumen de sueños incesantes

les azota ese látigo oprimido

y fingen el suspiro sumergido

ven el éxodo cual gloria danzante

 

Huracanes de abismos por la duda

agonía de pobre miserable

deja atrás su nostalgia blanda y cruda

 

Por tener valentía, huida notable

el dolor desfigura su alma a muda

que florece al pisar tierra amigable

 

 

Lale Neda ©

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.