VIVIR EN LA CALLE

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.


 

No poder soportar tanta suciedad

y sin techo ni siquiera se puede respirar

porque le ahoga la lluvia su profundidad

y ciego se queda que ni puede soñar.

 

Cartones de nube vestido de luz solar

ante su desnudo público, poca humanidad,

un gentío zombi ni para disimular

su desdén no hay dinero por ruindad.

 

Como fantasma muere siempre en soledad.

No saldrá en Informativos por singular,

se me hunde el alma cuando por la ciudad

verlos, vivir en la calle es duro de prosperar.

 

Ni pensarlo querer, es vivir como en violar

malo así no debería digo yo, si tal tempestad

soportar ningún humano tener un techo quedar

como mínimo en esto, ciclópea igualdad.

 

Vivir en la calle el mundo es rivalidad

a cada gota de agua es sudor para no tirar,

cada día un averno en su totalidad,

cada caso, un camino para jamás pisar.

 

Un poema para los olvidados, y recordar

que vivos están mi corazón a ellos amistad;

por favor, al pasar...no los dejes de mirar:

¡¡que Dios los tenga en su gloria...y de verdad!!.

 

Agosto 2.023

                                                             NACHO REY

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 06:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Dejo un tráiler de la película de Luís Buñuel LOS OLVIDADOS (1.950) pero se puede ver completa por Youtube. Os recomiendo que la veáis.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey, Tommy Duque, Nitsuga Amano, Mauro Enrique Lopez Z., Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.