Virtud en los destrozos

Francisco Villa

Al tiempo que la vida 
se funde en el reloj autoritario
tu voz queda perdida 
cual canto solitario 
y busco mis retazos en tu armario. 
    Camino entre terruños cautivantes
y abrazo tu figura
en recio afán funesto y lacerante:
    me muero al alejarme de tu cura, 
me muero al doblegarme ante el destino 
me muero al renunciar a un desatino 
me muero y soy de nuevo un peregrino 
vagando como espectro en el camino. 
    Recibo algún consejo 
vertido por supuestos eruditos
arrugo el entrecejo
y siento el ahogamiento de los gritos
que anidan en mis órganos marchitos.
    Las nubes se desploman
se abaten sin control
mas entre medio asoman
los rayos de mi sol
que intentan candorosos
colar una virtud en los destrozos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El amor siempre llega y cuando se va deja DESTROZOS

    • Francisco Villa

      Es verdad, por eso hay que cuidarlo. Gracias por la lectura y el comentario! Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.