Zona Ricitos de Oro

Leinad Odnan

Zona Ricitos de oro

 

Cuando uno sale de los niveles educativos

Y de los trabajos en los que te sientes

como una marioneta recibiendo ordenes,

es cuando uno se enfrenta con uno mismo

y las “amistades” ya no caen del cielo,

ahora tienes que ir a buscarlas.

Es ahí donde nos enfrentamos

a nuestros viejos fantasmas.

 

Desde adolescente a veces me sentía genial 

y disfrutaba estando físicamente solo,

aunque en mi mente no estaba solo.

Sin embrago mayormente me sentía solo,

me sentía mal, como si me faltara alguien, 

entonces deseaba estar en compañía,

aunque aun así mentalmente me sienta solo. 

Circunstancias causadas por mi personalidad 

y porque es difícil estar con uno mismo 

todo el tiempo.

 

Estar a solas puede tener muchos beneficios,

Sobre todo cuando se reflexiona 

sobre nosotros mismos 

y tratamos de descubrirnos

 a nosotros mismos.

Aunque es algo que se tiene que practicar,

Porque alguien que no se basta consigo mismo

Puede hacer daño así mismo o a otros.

Para bastarse con uno mismo

es necesario tener un juicio 

y principios muy claros.

 

El factor familiaridad,

que es algo inherente a nosotros,

como lo explican los círculos concéntricos 

de Hierocles referentes al cosmopolitismo.

Se forma un apego a las personas 

con más familiaridad, 

haciendo difícil alejarnos de ellos,

sin embargo en exceso 

puede hacer daño a ambas partes.

 

En cuanto a las amistades y pareja,

lo más importante es dar, 

ayudar o sumar.

Sin importar la respuesta 

que se pueda recibir de la otra persona,

la recompensa en sí es ayudar.

Por lo que uno no debería tener

 amistades o parejas solo por el beneficio

 o lo que pueda recibir de ellos, 

sino por la oportunidad de ayudar.

 

Aun no logro estar solo conmigo mismo

por mucho tiempo,

me canso de mí mismo en algún momento.

Tengo menos amistades que antes,

aunque surgen otras con más naturalidad

y de mejor calidad para mí.

No es fácil llevar un equilibrio 

entre soledad y amistades,

pero es algo saludable 

e importante a la larga.

  • Autor: Leinad Odnan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2023 a las 00:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Así como la avena tibia en el cuento ricitos de oro, el poema trata de encontrar el equilibrio entre soledad y amistades.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Lincol, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.