MENTIRAS OCULTAS

Dante Aligheri (DCV)



Esas mentiras que hoy escondes;

Desvisten ropas rotas en el cielo;

Que castigan las manos de hielo;

Con sabores que son desbordes…

 

Son platos cortos, de este olvido;

Que parecen viajar casi dormido;

Como palomas en ese horizonte;

Alzan vuelo, para ver el presente…

 

Y se oyen en cadenas de la sierra;

Discursos, que parecen delatarte;

Con testigos, que soplan la tierra;

Que parecen, percibir y olvidarte…

 

En puertos de aquella conciencia;

Donde nace el sol de la inocencia;

Con hilos descocidos de mi techo;

Que estremece el tejido estrecho…

 

En huertos de la cordillera blanca;

Al borde del rio, que corre y fluye;

Arrastrando relatos que concluye;

En la estación que hoy se arranca…

 

Que son raíces de aquel jardín…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.