Lo que soy

Rafael Parra Barrios

 

 

Un mundo turbulento,

retó los sueños

que pude atinar

con fragoso empeño.

Sin parar ni descansar,

en el afan y en el intento

de palpar primaveras,

tras un éter superior,

nació la floresta.

Así tejí

lo que soy,

precurando ser

lo que aún no soy,

empuñando banderas, 

en el lar al que voy

sin cesar. 

Ser o no ser, 

define el dilema

donde sonreímos

y sufrimos,

tiempo y espacio

que varía,

en desiertos u oasis,

definiendo la filosofía,

esa que encarno

día a día,

encarando lugubres ratos,

y excelsas alegrías,

sin evadir los cantos 

de la vida.

Cada minuto es un verso

que rima o desafina,

bien o mal,

esa es la existencia

a afrontar y a superar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.