Escenario y testigo

Marcelino Victor

Escenario y testigo 
un patio gris 
desgastado corroído 
El silencio acompaña como ritual
siniestro
No hay pasado lejano  no hay  futuro
Incierto, presagio funesto.
La pena, corona del rey, clavada 
en la sien,
el tiempo se ha detenido los pájaros
huyen con ellos su trino.
El metal partícipe y frío 
no ha traicionado es el camino.
Apenada el alma se despoja y
abandona su templo divino.
El néctar probado y saboreado
se retuerce, hiel amarga el destino.
El sonido las imágenes la mente 
caldo de cultivo.
Suspiro  liberador nudo que ahoga la garganta,
herida mortal se ha provocado 
no sangra 
Lo divino el hedor el olvido.

© Marcelino Montaño 08/2023

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.