Ese ramillete de rosas

Henria2407


Hoy al amanecer
note un ramillete de rosas
alumbrando tu mesa de noche
¡qué preciosas!
como me hacen suspirar y puedo notar que a ti también
Adornan tu cuarto con delicadeza
sus pétalos carmín están bien cepillados
no hay espinas en sus tallos
no hay error en sus hojas
Perfección en una flor
Noto como al ver esas rosas
recuerdas a aquella chica de pelo castaño y pecas en su rostro
Según lo que hablas es amistosa
tal vez te hace sentir mariposas...
Me olvidaste, todas mis horas
se espumaron en el suspiro del aire
soy la más exótica de tus plantas
adorno tu escritorio, soy peligrosa
pero jamás me permitiría lastimarte
Me alimento de insectos, ellas solo de polen
¿dónde quedo el chico que me hablaba como si fuera humana?
¿dónde quedo aquel chico que me traía arañas?
Me intercambiaste por unas simples rosas, rosas,
¿qué tienen de especial? Miles de ellas en el mundo y
su belleza es lo única que destaca en ellas
No son interesantes al igual que yo
es gusta arreglarse y ser vanidosas
yo solo me preocupo por mi bien
Espero que cuando se marchiten
vuelvas a mí, vuelva el chico
que siempre hablo conmigo de su día
que sin importar que al verme tenía una sonrisa.


Entre tantas macetas, me escogiste
me llevaste a tu casa, nuestra casa
para ti, era mucho más que biomasa
era la planta más linda que existe.
*
En noches, me contaste lo que viste
tus sueños y todo lo que te pasa
solo yo, sentí tu energía escasa
y te mordí suave, al notarte triste.
*
Con un piojo en tu mano y riendo a plétora
al ver devorar mi primer insecto
tú me nombraste: 'mi pequeña Débora'
*
E inclusive con mi exótico aspecto
yo lo admito en mi faena carnévora:
que tú y yo, siempre solos... fue perfecto.
:-:
Mis celos me recorren cual toxina
al ver aquel ramillete de rosas;
sé bien que son cáscaras o esas cosas
que superfluas, ocultan una espina.
*
Sé que ves en ellas... tu dopamina,
a esa chica de mejillas pecosas
su primera cita, y las mariposas,
esas que me sirven de vitamina.
*
Espero... me favorezca el futuro
y ellas, que esporádico afán trasmiten,
mientras que yo en un rincón me torturo
*
sus capullos lisos se debiliten
para que vuelvas a mí de seguro
cuando sus pétalos, se les marchiten.
                                          * ...s 🔥 ...l *

  • Autores: Jennifer Caicedo (Seudónimo), ....s🔥....l
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 1 de octubre de 2023 a las 09:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.