Tu Cristo Y Mi Cristo (Serventesios Alejandrinos)

Tommy Duque

 

Tu Cristo Y Mi Cristo

Una tarde de lluvia, vi llorar a tu cristo,
me sentí triste al verlo, mi cristo en paz reía,
quise apagar su llanto, mas yo no estaba listo,
no me apegué a su credo, por más que lo leía.

Mi cristo me llamó: Hijo, deja que el cielo llueva,
solo es una azul nube, rebosando emociones.
Luego dijo tranquilo: Da tu oración, que eleva,
la que nunca subleva, sin control, las pasiones.

Hoy cristos por montones, se apegan a la curia,
el mío me bromea, que perdón jamás pida,
y nunca me arrepienta si no he causado injuria.
Que resuelva ser bueno, que la bondad no olvida.

El cristo que llevamos en el fondo del alma,
y nos guía por dentro, será nuestra conciencia.
El altar de la mente, de religión se empalma,
y un buen cristo renace revestido en fulgencia.


Tommy Duque
Aug 8 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.