Pulmón atravesado

luccass

 

Con cada pulmón atravesado
y lleno de sangre en su flequillo
El héroe divisa el castillo
en donde el mal, lo espera sentado;
*
Para recordar siempre el pasado 
cuelga cerca a su pecho un anillo
efigie, una promesa, un cuchillo
venganza y el desquite buscado.
*
Con su aliento que sube y que baja
empuja los lados de la puerta
entrando sin ninguna ventaja.
*
entra en un frenesí muy alerta
a un patio amplio que le desencaja
por olores, de una carne muerta.

 

El mal tiene un rostro atravesado
y alza una corona en su flequillo
pintó de sangre todo el castillo
y el trono en donde gruñe sentado;
*
En sus ojos no existe pasado 
su dedo seco ostenta un anillo
y agarra en sus huesos un cuchillo
su reniego y su augurio buscado.
*
Sus ojos con la crueldad más baja
miran al nuevo intruso en la puerta
mientras sonríe por su ventaja.
*
Su sombra observa un semblante alerta
en tanto su ego se desencaja
por que desprecian a su piel muerta.


Luccass 09 de octubre, 2023

Ver métrica de este poema
  • Autor: luccass (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2023 a las 21:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Francisco Villa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenos versos en ambos sonetos!

    • luccass

      Gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.