Luna y Mar

Mauricio.Guevara

Te dejo con los ojos perdidos en el mar,

buscando una respuesta para mi soledad.

Y creerás que algún día quizás me encontrarás,

pero soy solo un astro que deja el mar atrás.

 

Me voy sin despedirme, por no verte llorar,

las nubes solo tienen lo que el viento les da.

El mar por otro lado, es claro y especial,

el mar por más que llueva, no cambia de lugar.

El mar es ese sitio donde encontrar la paz.

 

Quizás alguna noche de fuego ocasional,

una lluvia ligera traiga a mi mente el mar.

Recordaré entonces aquel lugar tranquilo

que mi alma aventurera no pudo resguardar.

 

Quizás alguna noche, con tus ojos perdidos,

la luna te acaricie, sin poderte tocar.

Recordarás entonces a este hombre maldito,

que te dejó los ojos empapados de mar.

 

Entonces seré luna. Entonces serás mar.

Durante todo el día tal vez me olvidarás,

Pero al caer la noche presionaré tus aguas,

Y con melancolía, me volverás a odiar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Lale Neda

    Buenos versos sentidos con la mar ...Abrazo del Alma

  • Omaris Redman

    Hermoso y sentido poema!

  • alicia perez hernandez

    Inmensos e intensos de bellos versos en tu decir y sentir poético.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.